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Gestionnaire de la boutique

Restauration et débit de boisson

Pâtisserie Hélène des Îles

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À propos

Lieu de travail La Pâtisserie Hélène des Îles est la plus ancienne, la mieux cotée et la plus célèbre pâtisserie artisanale de l'archipel des Îles de la Madeleine. Située entre La Petite Baie et les plages de sable des Îles, dans un secteur très fréquenté de Havre-aux-Maisons, nous sommes une pâtisserie fréquentée toute l'année par les habitants de la région, les résidents saisonniers et les touristes. Situé à l'endroit où le golfe du Saint-Laurent rencontre l'océan Atlantique, l'archipel des Îles de la Madeleine, balayé par les vents, compte plus de kilomètres de plages de sable que de routes. Les îles sont connues pour leurs falaises rouge sang, leurs eaux chaudes et peu profondes, leur extraordinaire tradition culinaire et leur réputation mondiale en matière de voile, de plongée sous-marine et de kite surf. Les Iles de la Madeleine sont une destination touristique mondiale majeure et abritent une fière communauté d'Acadiens ainsi que de nombreux résidents saisonniers. À propos de la Pâtisserie Fondée il y a près de 20 ans en tant que première pâtisserie classique d'inspiration française aux Iles de la Madeleine, la Pâtisserie Hélène des Îles est restée une boutique artisanale tout en se développant considérablement. Nous avons une petite cuisine et produisons de bonnes quantités de produits, toujours faits à la main, toujours frais chaque jour, et toujours avec des ingrédients de la meilleure qualité possible. Cette formule simple a très bien fonctionné pour nous. Il n'y a pas un jour, pendant la saison touristique estivale, où nous n'avons pas une longue file d'attente au coin de la rue, qu’importe la température et il est rare que la file diminue au cours de la journée. La Pâtisserie Hélène des Îles a été fondée par Hélène Arseneau, diplômée de l'ITHQ à Montréal et cheffe pâtissière de formation classique française ayant travaillé en France et au Canada. Hélène reste très impliquée dans les opérations quotidiennes de la Pâtisserie, s'assurant que tout ce qui est produit répond à ses normes de qualité rigoureuses. Elle aime aider, enseigner et gérer le personnel, et s'efforce de créer une atmosphère chaleureuse et familiale dans la cuisine. Elle récompense la créativité et l'esprit d'initiative et estime que sa compétence la plus importante en tant que propriétaire et directrice est d'être à l'écoute de son équipe qui travaille dur.

Description

Ce que nous recherchons :
La Pâtisserie Hélène des Îles est à la recherche d'une personne pour gérer la boutique; les ventes, le service à la clientèle, etc. ainsi que pour aider aux avec la cuisine de la Pâtisserie. Nous prévoyons que 70 % du travail se fera en contact avec la clientèle et 30 % sera consacré à la production.

Profil

Exigences :
- Maîtrise du français - absolument non négociable. La Pâtisserie est située sur une île francophone et une grande partie du personnel ne parle que le français.
- Capacité à travailler légalement au Canada. Nous n’accepterons pas de visas pour ce poste.
- Expérience dans un poste axé sur la vente et en contact avec la clientèle.
Bien, mais ce n'est pas obligatoire :
- Expérience en pâtisserie
- Expérience des différents systèmes de point de vente utilisés dans le commerce de détail
- Maîtrise de l'anglais (conversation avec clients anglophones)
- Compréhension des principes HAACP, de la sécurité alimentaire et de la propreté de l'environnement de travail.
Responsabilités
- Accueillir les clients et leur expliquer les articles en vente à la pâtisserie.
- Prendre les commandes des clients, les emballer et les facturer.
- Faire en sorte que les clients se sentent bien accueillis dans notre boutique.
- Emballer les produits pour les vendre plus tard dans la journée.
- Maintenir une boutique propre, organisée et ordonnée.
- Faire fonctionner notre système de point de vente.
- Gérer le personnel à temps partiel de la boutique.
- Aide à la planification et à l'organisation des opérations dans l'espace de vente.
- Préparation et emballage des confitures, chocolats, caramels et autres articles vendus dans la boutique.
- Aide occasionnelle à la pâtisserie.
- Effectuer une inspection quotidienne de la zone de la boutique et veiller à la propreté et à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité par tous les membres du personnel de la boutique.

Conditions

Horaires
La boutique ouvre à 9h30, 3 à 5 jours par semaine, 10 mois par an. Pendant la saison estivale, les horaires peuvent être plus longs que d'habitude. En général, on ne vous demandera pas de travailler plus de 40 heures par semaine. La pâtisserie est fermée deux mois par an (novembre et janvier) et aucun travail n'est requis pendant les mois de fermeture.
Rémunération
20,00 $ l'heure, plus les pourboires. Le logement n'est pas fourni pour ce poste.

Avantages

Horaires Flexibles

Information

Nombre de poste(s)
disponible(s)
Date de début Horaire Statut
2 2024-01-29 Temps partiel Poste permanent

Secteur d'emploi

Restauration et débit de boisson

Document d'information